NOS BONNES ADRESSES
Envie d’une évasion bien-être, d’un bon restaurant dans la région ?
Laissez-vous guider par nos spécialistes, qui ont sélectionné deux
beaux établissements soucieux de la protection de l’environnement.
Relais Thalasso
Île de Ré
On a testé le soin Signature Synergie
marine de 50 minutes
Entre mer et vignes, c’est dans ce petit coin
de paradis de 5 hectares face à l’océan Atlantique
que le Relais Thalasso Île de Ré a jeté l’ancre.
L’établissement a rouvert ses portes en avril dernier,
après d’importants travaux, et a mis le cap vers
une thalasso écoresponsable. Il a d’ailleurs fait de
la sauvegarde de cet environnement d’exception et
fragile l’une de ses priorités, tout comme la fabrication
de sa cosmétique marine à base d’algues locales.
Dans ce cadre magique avec vue sur mer, le choix
du soin s’est donc porté sur le rituel signature Synergie
marine inspiré par le rythme changeant de locéan
Quoi de plus naturel pour se remettre à flot Le massage
est pratiqué sur tout le corps installé sur un matelas
chauffant à laide dun baume aux algues locales
richeen minéraux et en oligoéléments Les mouvements
plutôt amples alternent entre lenteur et tonicité
douceur et profondeur Au bout de 50 minutes cette
parenthèse placée sous le signe de la mer et du lâcher
prise permet véritablement de larguer les amarres
Soin Synergie marine
50 minutes 120
Relais Thalasso Île de Ré
port NotreDame
17740 SainteMariedeRé
Pour plus de renseignements
sur les offres et les cures
Tél 05 46 30 50 80
relaisthalassocom
Bistronomie
La Yole de Chris
En juin 2018, le cuisinier-pêcheur Christopher
Coutanceau et son associé Nicolas Brossard ont
eu la bonne idée d’ouvrir leur bistrot marin élégant,
dans l’espace attenant à leur restaurant gastronomique
trois étoiles Michelin, face à l’océan. Militant de la pêche
locale, écoresponsable et respectueuse des saisons
de l’océan, Christopher Coutanceau nous invite à
déguster les produits de retour de pêche, sélectionnés
le matin même à la criée. L’accueil, le service
impeccable, la qualité des produits et la simplicité dans
l’assiette contribuent à la renommée du restaurant.
Repaire réputé des gastronomes de la région, la cuisine
de La Yole de Chris n’a qu’un but : enchanter les
papilles des clients et saccorder à merveille avec
lesvins proposés À la carte difficile de choisir entre
le carpaccio de saintjacques caviar Baeri Kaviari
les coques au beurre yuzu et combava le lieu jaune
à la plancha ou le croustillant de lotte Et que dire
des desserts ultragourmands comme le vaporeux
au chocolat ou le ParisLa Rochelle praliné pécan
Voilà une adresse rochelaise incontournable où il
fait bon déjeuner ou dîner Réservation conseillée
La Yole de Chris
plage de La Concurrence
17000 La Rochelle
Carte 40 80
Tél 05 46 41 41 88
Ouvert de 9 h à 23 h sans interruption
christophercoutanceaucom
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